Informativa sul trattamento dei dati personali dei candidati

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (“Codice Privacy”), La informiamo che i dati personali forniti nella presente sezione a Effeci Impianti srl, sede di Cantalice (RI) (“Società”), saranno trattati esclusivamente per valutare la Sua candidatura ai fini di un’eventuale futura instaurazione di un rapporto di lavoro con la Società.

Si segnala che la presente informativa contiene anche tutte le informazioni richieste dal Regolamento UE 2016/679 (“RGPD”), il quale sarà applicabile a partire dal 25 maggio 2018, salve tutte le integrazioni e modifiche che potrebbero rendersi necessarie a seguito di interventi legislativi nazionali ed europei nonché all’emanazione di provvedimenti e linee guida da parte del Garante per la Protezione dei Dati Personali e altre autorità nazionali ed europee in campo privacy.

  1. Titolare, responsabile e comunicazioni privacy

Titolare del trattamento è Effeci Impianti srl, con sede in Via Santa Croce, 02014 Cantalice (RI), rappresentata dal Legale Rappresentante. Il Responsabile del trattamento è il Direttore delle Risorse Umane. Il Titolare ed il Responsabile del trattamento potranno essere contattati tramite il form nella pagina “contatti”.

  1. Finalità del trattamento

I suoi dati personali, liberamente comunicati e da noi acquisiti in ragione del rapporto di lavoro instauratosi con la nostra società, saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza esclusivamente per finalità connesse o strumentali allo svolgimento dell’attività di ricerca e selezione dei candidati.

La informiamo inoltre che i dati personali a Lei riferibili saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate nell’art. 11 del D.Lgs. n° 196/2003 il quale prevede, tra l’altro, che i dati stessi siano trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; esatti e, se necessario, aggiornati; pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento.

  1. Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei Vs. dati personali si fonda sulle previsioni di cui all’art. 24 comma i) bis del Codice Privacy (dati contenuti nei curricula) e all’art. 6 comma 1.b) del RGPD all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta. Sarà comunque richiesto il Suo consenso espresso.

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

Ai sensi dell’art. 13, c. 1 c) del Codice Privacy, nonché dell’art. 13 c. 2 e) del RGPD, la informiamo che il conferimento dei dati personali è obbligatorio. Il Suo rifiuto a fornirli o la mancanza di consenso precluderebbe del tutto alla Società la possibilità di valutare la Sua candidatura.

  1. Tipologia di dati oggetto di trattamento

Nella fase di ricerca e selezione del personale, la Società non ha di regola necessità di raccogliere dati “particolarmente sensibili” (tali da intendersi quelli idonei a rivelare, a titolo esemplificativo, l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale), pertanto, Le si chiede di inserire nel curriculum solo i dati necessari a valutare il Suo profilo e di astenersi dall’indicare tali informazioni, salvo qualora ritenga che le stesse siano necessarie per un miglior inquadramento della Sua posizione, in particolare in relazione all’appartenenza a categorie protette. In questo caso, è necessario che Lei esprima il Suo consenso inserendo in calce al Suo curriculum la seguente frase: “Avendo preso visione dell’informativa di Effeci Impianti srl,  sede di Cantalice (RI), reperibile sul sito internet www.effecimpianti.it, autorizzo espressamente il trattamento dei miei dati particolarmente sensibili per le finalità di selezione ivi indicate”. In assenza di tale autorizzazione, necessaria a riconoscerLe anche i conseguenti benefici di Legge ove Lei appartenga a categorie protette, la Sua candidatura non potrà essere valutata e le informazioni verranno immediatamente cancellate.

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei comunque a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

  1. Esistenza di un processo decisionale automatizzato

Non è presente un processo decisionale automatizzato. I dati non saranno oggetto di profilazione.

  1. Periodo di conservazione

I dati verranno conservati per un periodo massimo di cinque anni dall’invio del Suo curriculum ovvero dalla data dell’ultimo aggiornamento dello stesso da Lei comunicatoci.

  1. Possibili destinatari e categorie di destinatari dei suoi dati personali

I dati potranno essere resi noti a dipendenti e collaboratori del Titolare che, in qualità di Incaricati del trattamento, operano nel Reparto Risorse Umane e/o nei reparti interessati alla Sua candidatura e potranno trattare i Suoi dati nel rispetto delle istruzioni impartite dalla Società.

I Suoi dati personali potranno essere trattati da soggetti terzi, di cui la Società si avvale ai fini della valutazione e della selezione dei  candidati.

Tali soggetti potranno, a seconda dei casi, operare in qualità di Titolari del trattamento autonomi o di Responsabili del trattamento appositamente nominati.

  1. Intenzione del titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vs. dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

  1. Diritti dell’interessato

Lei, in qualità di Interessato, avrà la possibilità di esercitare tutti i diritti contemplati dal RGPD nei confronti della Società, relativamente alle attività di trattamento che riguardino i Suoi dati personali. In particolare, spettano all’Interessato:

  1. Il Diritto di Accesso (Art. 15 RGPD), ai sensi del quale l’interessato può ottenere dalla Società la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, nonché l’accesso alle informazioni sulle finalità del trattamento, sulle categorie dei dati personali trattati, sui destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono o saranno comunicati, sul periodo di conservazione previsto, sull’esistenza del diritto di richiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento, sul diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, sull’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
  2. Il Diritto di Rettifica (Art. 16 RGPD), ai sensi del quale l’interessato può ottenere dalla Società la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano, o l’integrazione di dati personali incompleti;
  3. Il Diritto alla Cancellazione (Art. 17 RGPD), ai sensi del quale l’interessato può ottenere dalla Società la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, qualora:
    1. L’Interessato revochi il consenso rilasciato per il trattamento dei dati personali;
    2. I dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti;
    3. I dati personali sono stati trattati illecitamente;
    4. I dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
  4. Il Diritto di Limitazione di Trattamento (Art. 18 RGPD), ai sensi del quale l’interessato può ottenere la limitazione del trattamento di dati personali che lo riguardano qualora:
    1. L’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
    2. Il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
    3. Benché la Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  5. Il Diritto alla Portabilità dei Dati (Art. 20 RGPD), ai sensi del quale l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti alla Società, e ha il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte della Società, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati. Se tecnicamente fattibile, l’interessato ha inoltre il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei propri dati personali dalla Società ad altro  titolare del trattamento;
  6. Diritto alla revoca del consenso fornito per il trattamento dei dati sensibili. I diritti di cui sopra potranno essere esercitati inviando una richiesta scritta o via e-mail alla Società utilizzando i contatti forniti al punto 1. della presente informativa.

Oltre ai diritti di cui sopra, spetta sempre all’Interessato il diritto di proporre reclamo per qualsiasi questione riguardante il trattamento dei propri dati personali dinanzi all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Menu